Michael J.Fox

Publié le 4 Décembre 2010

Michael J.Fox

 

600full-michael-j.-fox.jpg


Finalement je me demande ce qui est le plus choquant : « une fille sur mon blog » ou « un occidental sur mon blog ». Pas que j’ai quelque chose contre les acteurs occidentaux ou quoi que ce soit mais c’est vrai que j’en parle moins….mais là c’est Michael J.Fox et Michael J.Fox c’est le bien, pour des tas de raisons donc il fallait bien que je lui consacre un article. En plus ma catégorie « acteurs occidentaux » est pratiquement vide et c’est triste.

 

Michael J.Fox, en plus d’être un acteur dont j’adore le nom, allez savoir pourquoi, est  avant tout un acteur que je trouve extrêmement sympathique. Je l’ai vu pour la première fois dans Retour vers le futur qui est un des films ayant bercé mon enfance et j’étais très amoureus e de lui.  En plus il était aussi le héros de ma meil leure amie et en matière de héros/garçons nous n’avions (et n’avons toujours) pas du tout les mêmes goûts donc  cela me  faisait plaisir de partager cela avec elle. Sans compter que mon père est un grand fan de Retour vers le futur donc c’était LE film qu’on avait le droit de regarder en boucle.  Cela a été mon premier contact avec Michae J.Fox, il représentait le mec cool par excellence.

 

Puis j’ai commencé à regarder Spin City avec ma sœur et là j’ai réalisé un truc flippant : ce mec ne vieillit pas. Bon, ok, si il vieillit, mais j’ai l’impression que jusqu'à une certaine époque il a plus ou moins gardé la même tête...après cela il a pris déjà un peu plus un coup de vieux. En tous cas j’adorais son personnage, j’ai été super déçue quand, suite à ses problèmes de santé (il a la maladie de Parkinson) il a du quitter la série. Il a alors été remplacé par Charlie Sheen et je n’ai rien contre Charlie Sheen mais … c’est pas Michael J.Fox quoi >.<

 

Clairement Michael J.Fox fait partie de ces acteurs qui peuvent me faire regarder n’importe quel film, son nom au casting me suffit. C’est surtout pour lui que j’ai regardé Mars Attack à une époque où je ne connaissais pas vraiment Tim Burton, sans oublier Fantômes contre fantômes qui ne me tentait pas à la base… j’ai également regardé les premières saisons de Family Ties (je suis encore dedans) et j’ai eu le plaisir de le retrouver dans une saison de Scrubs. C’est plus fort que moi, j’aime ce type. Il fut une de mes premières idoles et aujourd’hui encore en regardant Family Ties quand je vois une fille le rejeter je ne peux pas m’empêcher d’hurler intérieurement (parce que mon père en bon fanboy de Michael J.Fox regarde avec moi) « mais bordel c’est Michael J.Fox !! Tu as de la m***e dans les yeux ou quoi ? O_O »

 

Bref, vive lui !

 

~Filmographie~

 

Midnight Madness (1980)

Class 1984 (1982)

Teen Wolf (1985)

Graine de canaille (1985)

Retour vers le future (1985)

Light of Day (1987)

Le secret de mon succès (1987)

Lettres du Viêt-nam (1988)

Les feux de la nuit (1988)

Outrages (1989)

Retour vers le futur II (1989)

Retour vers le futur III (1990)

Doc Hollyxood (1991)

La manière forte (1991)

Graine de star (1993)

L’incroyable voyage (1992)

Le concierge du Bradbury (1993)

Greedy (1994)

Le prince des rivières (1994)

Coldblooded (1995)

Le président et miss Wade (1995)

Brooklyn Boogie (1995)

Mars Attacks ! (1996)

L’incroyable voyage 2 (1996)

Fantômes contre fantômes (1997)

Stuart Little (1999)

Atlantide : l’empire perdu (2001)

Interstate 60 (2002)

Stuart Little 2 ( 2002)

Stuart Little 3 (2005)

The magic 7 (2006)


~Et à la télé~

 

The magic lie (1977)

Lou Grant (1979, S03 E13)

Palmertown (1980, S02 E10)

Family (1980, S05 E9)

Trapper John, M.D. (1981, S02 E18)

Leo and me (1981)

Family Ties (1982 - 1989)

La croisière s’amuse (1983 S06, E22)

Drôle de collège (1983, téléfilm)

Tribunal de nuit (1984, S01 E2)

Les contes de la crypte (1991, S03, E1)

Nuits de Chine (1994, téléfilm)

Spin City (1996 – 2001, S1-6)

Clone High (2002, S01, E1)

Scrubs (2003, S03 E12-13)

Boston Justice (2004, S2-3, E12-13-14)

Rescue me (2009, S05, E1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Michael-J-Fox.jpg

michael j fox


 

 

 

 

 

 

Rédigé par Milady

Publié dans #Cinéma Occidental

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :